Медицинский детективИнтересные наблюдения в области Неврологии

Детский невролог – Чулкова Ирина Федоровна является официальным представителем в Казахстане польской компании Krugosvet Tour. Фирма занимается медицинским туризмом в Польше. В том числе сотрудничает с Краковским Реабилитационным центром Войта-терапии.

Более 25 лет назад начал свою работу Краковский Реабилитационный центр Войта-терапии. Руководит им профессор, преподаватель международной академии реабилитации развития (Мюнхен. Германия), Мария Древняк. Мария Древняк работала под руководством В.Войта, изучая и осваивая терапию. В истинно правильном по технике исполнения и диагностике, проведения терапии по методу В. Войта. Именно так, как создавал и проводил ее В. Войта.

Работа центра полностью амбулаторна. Родители приходят на прием вместе с детьми. Самых сложных маленьких пациентов осматривает сама М. Древняк. Затем ребенок направляется на занятия в войта-терапевтом. С самого первого приема начинается обучение матери упражнениям, правилам проведения терапии. Каждый раз мамочкам задают домашнее задание, на следующий день его проверяет врач.
Минимальный курс войта-терапии рассчитан на 15 занятий (2 недели). Дополнительно можно подключить психолога и массажиста.

Добрый день, меня зовут Йоана Тош. Я педиатр-специалист по реабилитации развития. Работаю в Краковском реабилитационном центре Войта-Терапии. Я расскажу Вам о работе нашего центра и способах нашей работы с детьми. Наша группа пациентов из так называемых групп риска. Дети, которые во время беременности или во время родов получили травмы.
Детей нам направляют врачи первого контакта (врачи общей практики)или педиатры в первые месяцы жизни ребёнка. Первым, кто ставит диагноз ребёнку в нашем центре, вляется педиатр-специалист по детской реабилитации. Также мы сотрудничаем как с детским неврологом, так и с психиатром ранней диагностики, проводим диагностику нейро-педиатрического и психологического развития на основании мюнхенской функциональной диагностики развития.

Эффектом нашей диагностики является так называемый предварительный диагноз, который является последующим диагнозом для ранней реабилитации развития ребёнка. Целью этой ранней реабилитации является использование периода так называемой пластичности нервной системы, когда ряд отношений имеет временный характер и, используя раннюю терапию, мы в состоянии избежать будущей неполноценности ребёнка. Так в терапевтическом процессе мы используем двигательную терапию, ряд современных терапевтических методик, таких как терапия Войты, терапия Касио Моралеса, так называемая мануальная терапия ступней, многофункциональная терапия Фафенрота и ряд других.
Мы тесно сотрудничаем с психологами, как в процессе постановки диагноза, так и подбора терапии. Роль психолога - это стимуляция психологического развития ребёнка, совместно диагнозированного, и оценка уровня развития ребёнка и, что немаловажно, поддержка родителей в момент установления диагноза и как теоретически справится с проблемами неполноценного ребёнка.
Необычную важную роль играют у нас логопеды, которые в раннем периоде, даже на 5-6-ом месяце жизни ребёнка присоединяются к терапевтическо-диагностической группе врачей.

В большинстве случаев отклонения, которыми мы занимаемся,имеют временный характер и нам удается привести к полной нормализации развития детей. Всегда заключающим элементом нашей терапии является момент, когда ребёнок получает полную независимость и самостоятельность развития.

В итоге последний визит у врача и психолога состоится на этапе самостоятельного ребёнка.
Если, к сожалению, нам не удается предотвратить неполноценность, то мы продолжаем процесс с родителями и ребёнком вплоть до его совершеннолетия.

Комментарии  

#7 Жанат 02.09.2016 17:34
Здравствуйте. Меня завут Жанат я из Шымкента.Моему сыну 11 месяцев мы не держим голу, не сидим, не ползаем модно ли нам Войта терапия.Если да то как с вами связаться.
Цитировать
#6 Асель 12.07.2016 15:36
Добрый день!у сына ДЦП гиперкенез 4 года поможет ли методика войта и где вы находитесь
Цитировать
#5 Асель 12.07.2016 15:07
привет! у меня сын диагноз дцп гиперкенез поможет ли войта теропия с таким диагнозом ему уже 4 года ,
Цитировать
#4 Динара 29.02.2016 14:35
Добрый день. Как вас можно найти?
Цитировать
#3 Динара 29.02.2016 14:34
Жду вашего ответа. Где вас можно найти?
Цитировать
#2 Динара 26.02.2016 12:30
Добрый день. Меня зовут Динара. У нашего сына глутаровая ацидурия типа1. Нам 1 год1 месяц. Намннеобходимо Войта терапия. Мы из Казахстана. Вы где находитесь?
Цитировать
#1 Динара 26.02.2016 12:28
Добрый день. Моему малышу 1 год месяц. У нас глутаровая ацидурия типа1. Нам необходимо Войта терапия. Где вы находитесь. И озвучьте, пожалуйста. , сумму.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Выберите язык сайта

Russian Arabic Chinese (Traditional) Czech Dutch English French Georgian German Greek Hindi Italian Japanese Korean Polish Portuguese Spanish Turkish

Баннеры

Кто сейчас на сайте

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт